Bos…! Benarkah dikau naksir dirikuh…?!

By : Noelani Kaila

Ampir 2 taon gw ada di divisi sini, tepatnya di bawah Seksi Bank. Bos gw Betawi asli, orangnye pinter & teliti banget ama kerjaan. Tutur katanya halus *beda ama gaya Betawi yg sering lo pada liat di tipi*, cara berpakean nya rapih & selalu wangi.

Hari Slasa Golf, hari Jum’at lari di Monas. Nah, tiap die slesei ganti pakaian sport, begitu kluar ruangan untuk meeting ato dipanggil Bos Besar, gw suka buru2 masuk ruangan nya. yah… pura2 naro berkas ato nge cek fax. Padahal siy sebenernye cuman pingin menghirup parfum Bvlgari Pour Homme yg barusan die semprot n wanginya masih ketinggalan sebagian di ruangan. Heheheee… emang kadang suka gila neh kelakuan gw! Abis gimana dong, gw suka banget wangi nya sedang kan untuk beli sendiri mana gw punya duit?! karna pastinya mahal sangad tuh. dan cuma Slasa & Jumat doang gw bisa menghirup wanginya dg gratisss… Lumayan…! hihihiii

Waktu gw baru masuk divisi ini 2 tahun yg lalu, sumpah mampus gw takut sangad. Malahan untuk nginjek lantai 6, tempat 2 divisi angker kantor gw berada, gw pun ga brani. Jelas2 di pintu nya ada tulisan gede2 DILARANG MASUK. Nah Lho! Makanya gw kaget sangad waktu tau2 turun SK Mutasi pindah di divisi sini. Holoooh jelas2 cuma org2 pilihan yg tembus sampe sini gitu lho… Gimana cara menilainya? Au ah, gelap! Yg jelas sejak awal gw ditrima di kantor ini, gw ditempatin di divisi paling ga enak yg ada di sini. Istilahnya divisi buangan lah. Lumayan pas setahun eh kena mutasi *alhamdulillah…* Ini pun lumayan bikin heboh orang se kantor. Koq bisa anak baru kaya gw ditarik ke divisi yg jd inceran smua org? Ya meneketehe! Gw ga kenal satu pun penggede di kantor ini. Boro2 kenal, denger nama mereka pun gw udah mengkeret! Amprokan di lift pun gw gemeteran…

Yg jelas ini jalan dari Allah sekaligus gw yakin banget do’a & air mata ortu gw yg jadi pembuka jalan nya… Apalagi selama di divisi buangan itu gw ga pernah mengeluh, ga pernah protes, slalu ikhlas jalanin tugas demi nunjukin kinerja & kualitas gw. Itu aja koq. Kalo gw boleh ge’er nih… wajarlah kl gw dapet reward ini karna gw memang udah ngasih yg terbaik buat kantor. Heheheheeee…

Oya, selain sebagai staf Seksi Bank, gw jg merangkap sekretaris si Bos. Makanya di ruangan ini cuma gw doang yg bebas bolak-balik ruangan untuk naro ato ambil berkas. Sebenernya gw heran sangad… kenapa gw yg jadi sekretaris? kaya gada org laen ajah! Gw kan slebor, gendut pula *mana ada sekretaris gendut, kan…?* Dah gitu gw jarang dandan, pk lipstick pun kalo inget doang, itu juga kalo gw bawa… Bukan cuma itu cacat gw… tulisan tangan gw tuh sungguh buruk sangad *buah jeruk buah delima, tulisan buruk jangan dihina…* Brantakan banget spt ditulis dg jari2 yg kriting brokoli… Ditambah lagi kebiasaan gw yg paling males pk sepatu. Sering kali gw bolak-balik ruangan Bos gw dg telanjang kaki alias nyeker. Parah kan? Ga heran kl temen2 1 divisi menjuluki gw sebagai Sekretaris Gendeng! Hahahaaaa… tp gw ga marah, soalnya julukan itu emang gw banget koq!

Waktu baru masuk kantor sini, gw siy udah denger kabar bahwa Bos gw tuh org yg paling galak & jutek di kantor ini. Katanya dia ga pernah senyum apalagi ketawa. kata2nya emang halus, tp amat menyakitkan kalo marah. makanya gw agak ngeri masuk divisi ini, mengingat kelakuan gw yg kadang abnormal & suka hati. Gw ga betah jaim jadi cewe manis layaknya seorang sekretaris normal. Yaudah, pada akhirnya gw cuma bisa berdoa semoga gw tetep bisa menjadi diri gw sendiri tanpa perlu tekanan bathin karna harus jaim. Dan ternyata gw baik2 saja & gada masalah dg si Bos. Walo emang siy dia tuh beneran galak, kadang marah2 & uring2an kaya orgil.

Yg bikin ga enak hati siy kabar di luaran sana… kata org2, sejak gw masuk divisi ini, si Bos sering kali keliatan senyum-senyum sumringah & ketawa terkekeh2… halaaaaah masa iya gw bisa merubah si Bos???!!! Plis deh, jangan berlebihan! Gw ini apalah…! Cuma staf kutu kupret yg merangkap jadi sekretaris gendeng! ga lebih…

Di Seksi Bank ini isinya 3 orang : Gw, Deftrianov & Pak Roland Kepala Seksi nya. Sering kali gw berdua si Idef ngobrol sambil kerja di kompi masing2 ato kerja sambil nyanyi2 ngikutin CD tp syairnya diganti suka hati seenak jidat menjadi lagu yg amat ngawur. Ato pas lagi ga sibuk gw suka cerita yg aneh & konyol, kadang kalo lg iseng suka juga timpuka2an kalender meja ato stabilo ama si Idef. Nah, pas gw n Idef lg crita2 gitu, si Bos suka nimbrung ampe narik bangku. Si Idef tuh jd suka stres, kalo gw sih cuek ajah. Bos kan manusia juga, lagian dia sendiri yg gabung koq, jadi bukan salah gw. Si Bos tuh suka ikutan cerita lho… tentang masa kecil ato masa muda nya. Kadang lucu juga dan seringkali gw ngomentarin nyleneh se enak jidat kaya gw ngomentarin temen. Tp die ketawa aja tuh, malah suka ngakak dan kadang2 die jadi tersipu malu gitu… Aneh tuh emang Bos gw… *geleng2 mode on*

Ada yg bikin gw tengsin sebenernya… Gw seringkali kepergok si Bos pas lagi berbuat abnormal. Pernah waktu gw lagi cerita2 dg temen2 cewe satu divisi, gara2 gw liat org joget dangdut dg gaya yg aneh banget, gw waktu itu praktekin gaya tuh orang. Ternyata Bos gw ada disitu! Sialan, jadilah smua org ngakak termasuk Bos gw… Itu cuma 1 contoh kasus, kenyataan nya ada lebih dari 10 kasus kelakuan abnormal gw yg ketangkep basah si Bos.

Nah, sekarang beredar kabar baru di kantor yg amat sangat ga enak di denger kuping gw… Kata org2 si Bos naksir gw! HAH???!!! Ngaco…! Gw ga pernah liat tanda2 ke arah situ, Bos gw ga pernah kurang ajar ato ngomong yg ngga2. Emang siy dia seringkali deketin meja gw untuk ngobrolin sesuatu, kadang serius kadang canda-an. Trus ada beberapa kali dia memuji bilang gw manis n pantes kalo pake baju warna tertentu. Tp kan itu bukan berarti naksir! Heran, suka buruk sangka amat ama orang, deh…! Nah, yg paling spektakuler, waktu gw ketemuan dg temen lama & temen gw itu bawa temen yg katanya punya indra ke-enam. Tau ga org itu bilang apa…?

“Kamu lg ada yg naksir, lho…”

“Hah? Siapa…?”

“Bos kamu…”

“…………” *speechless*

Dan kemaren, gw lg nunggu in si Bos balik dari ngajar. Di ruangan cuma ada gw & 1 org kepala seksi dg 1 staf nya, yg meja nya kira2 jarak 5meteran dari gw. Si Bos datang, abis naro buku2nya di ruangan, die ke meja gw & bilang gini

“Jangan bilang2 dulu dg yg lain ya Key… kaya nya saya bakalan dimutasi awal tahun nanti…”

“Wah, kemana Pak? Jadi Kepala Kantor kah, ganti-in Bos Besar…?”

“Oh ngga, terlalu tinggi itu… Kaya nya sih ngga jauh koq… Masih di deket Key juga, deh…”

“Oh…” *ini berarti divisi sebelah, di lantai ini juga…*

“Tapi sebenernya saya ngga mau dipindah. Saya pengen nya di sini aja, biar bisa sering2 ngobrol ama Key…”

“Hah…?” *kayanya waktu itu mulut gw mangap saking kaget nya…*

Si Bos ga ngomong apa2 cuma nyengir trus masuk ke ruangan nya…

OMG! Bos…! Apakah ini artinya dikau naksir dirikuh seperti yg org2 itu bilang….?!

29 Tanggapan to “Bos…! Benarkah dikau naksir dirikuh…?!”

  1. heny Says:

    Cie…udah terima aja…kan udah mandiri tuh…gw tunggu dech undangannya…kan berarti udah ketemu pangeran lo…udah gak usah picky lagi…

  2. devino Says:

    Ceileee, yang dikecengin bos,, udah deh samber aja,, ntar aku diundang ya,,
    jangan pelit-pelit ngundangnya, bos gitu,, hihi

  3. Eucalyptus Says:

    Haaaah? Lo kan cuman cerita sama gw klo boss lo baek sama elo? Gak pelit & gak galak klo sama elo? Weleh….. jadinya ada udang dibalik batu neh? Hue he he, ngomong2 bos lo udah punya bokin blom? Klo udah mending jangan nyari penyakit deh…. klo blom, gebet aja lageee…… lanjuuuuuuuuut……

  4. icha Says:

    Dasar hantu gak jelas…posting malah diblog orang!!!!! *masih sebel ama loe!!!*
    hah??? bos loe naksir loe???? tunggu apa lagi bo!!!!!! sikat lgsg!!!! tanpa babibu laaahhhh……….
    asal blom berbini dan bernuntut ajah tuh sibos
    jgn takut tuk maju kepelaminan… kalo ujungnya gak cocok … yah lgsg cerein ajah …..

    #aEro 2 Icha
    hahha… dia ngerasa menemukan ruang yang tepat buat curhat cha, katanya sih malah mo ikutan pindahan ke sini. *ngarang.com*

  5. jack Says:

    wahhh… key ternyata selain gendeng lu juga kurang sensitif yah, udah tanda-tanda nyata itu kalo si boss naksir ama lu, udah embat aja!! kalo udah jadian, lu kan ga perlu nungguin selasa-jum’at buat nyium parfumnya dia. btw gimana sih tampng tuh bos? cakepan mana ama gua? *kabursebelumditimpukkeypakekorsi*:mrgreen:

  6. Eucalyptus Says:

    Rupanya si Key ini pecinta cowok wangi juga yeee…
    To Jack : Klo mo saingan sama boss-nya Key lo jangan peke minyak sinyongnyong yach…. kekekek…

    # aEro 2 Eucalyptus
    dia ga pake minyak sinyongnyong… tp minyak jelantah bekas ikan asin… hihihi…

  7. alief Says:

    BOS berkata: “Biarkan orang laen berkata apapun, yang pasti dirimu memang ada di hatiku”

    wakakak….

  8. Rystiono Says:

    Ya ambil positifnya aja Key…kalo emang orangnya baik dan emang naksir kamu, kenapa nggak?

    Tapi, kalo aku liat nih, mungkin aja dia nemuin seseorang yang “dia banget”. Dia nggak perlu jaim kalo dekat kamu. Itu yang bikin dia nyaman sama kamu.

    Udah, let it flow aja deh Key…kalo emang dia naksir kamu, suatu hari dia pasti ngomong sama kamu…sementara, ya sabar aja dulu. Nggak usah dengerin omongan orang.

    Sukses gaet bos ya Key!!! *kabur sebelum ditimpuk..*

  9. diana Says:

    ya kenapa mesti Key? Kenapa bukan gue? (salah ya? *nyengir* )

    Kenapa mesti Key yang kerja di situ? Kenapa gue mesti merit dulu dan bukan kerja di tempat Key?

    Key! Kalo gue jadi lo,, cukup satu kata: DITERIMA!!!!

    Woo…jarang2 boooo…..ditaksir bos….(Jadi inget pelem Betty La Fea)
    *ngakaksambilkabur*

  10. aLe Says:

    dasar gemblung, bLog sendiri tuh di apdet👿 *mencak-mencak*

  11. aLe Says:

    hem,
    *dengan nada si Bos*
    Key., (wah keren amit name lu), kayaknya lo emang harus siap2 …
    *plak* [belum slesei ngomong uda dilempar meja ama nophee]

  12. aLe Says:

    [kembali degan muka babak belur]

    iya deh, si Bos emang naksir elu kok noph,
    tp seperti pesen yg laen, klo emang msh single😉 Sikaaaaaaaattttt😆

  13. aLe Says:

    lhoh, kok aLe koment disini❓
    wah salah kamar neh, pulang ah.,😛 *ngacir*

  14. kurt Says:

    Waah wah … asik dong ditaksir sama bos… baik, pinter dan asli betawi..banyak tanahnya bo!…

  15. aEro Says:

    yayayaya…

    tanda-tanda udah mulai nyata
    temen-temen udah pada tahu
    para penghuni blog sekalian telah merestui

    nah, tunggu apalagi key?

    hajar aja hajar… sikaaaatttttt *berasa abis nemu maling*

    *ngacir sebelum ditimpuk key pake aLe*😆

  16. Shireishou Says:

    hiks hiks hiks.. ga ada shoutbox ya kk?

    ehehehe bos naksir apa ga yaaa…. anggap aja naksir (kudu narsis mode on)

  17. almascatie Says:

    weks kok tanya aku yah
    *kaburrrrrrrrr*

    # Jack 2 Almascatie
    haiyah, berasa ditanya yah?
    jangan2 ini dia Bos nya si Key… Gya!

  18. Ani Says:

    Iya nih, blog sendiri nggak pernah di update, tapi di sini rajin bener he..he
    Jangan2 memang bosnya naksir kamu Key? kalau iya kan ya nggak ada salahnya? Ayoooo, maju terus pantang mundur *dia belum married juga kan?*

  19. Eucalyptus Says:

    Eucalyptus to Aero :
    Wakakak….. lebih bahaya klo Jack pake minyak bau ikan asin, si key kan penggemar ikan bangets?
    Dikit2 minta snack ikan, dahfa, asinan ikan. Di restoran ada makanan pembuka ikan minta nambah mulu.
    Gw gak ngebayang deh klo Jack dengan aroma ikannya deket2 si Key, jangan2 di sikaaaaat sama Key (disangkain snack ikan tuh)…..
    hua ha ha….. kabur sebelom dipentungin preman pasar…

    aEro 2 Eucalyptus
    jangan2 ikan duyung… kekekekkk
    kanibal dong… ikan makan ikan…

  20. Payjo Says:

    Pas baca paragraf awal, kirain cowok😛

    Lah itu enak, ada yang naksir. Ndak baek lho nolak rejeki.
    *Embat aja, tar keburu di samber bayut-bayut WP!* Mhuehuehue….

  21. taqi Says:

    wah..wah..sosor aja udah key, mang masih ting ting kan tuh bos, atau kau punya yang lain yang sudah di hati key…

  22. diana Says:

    blom ada kabar babak berikutnya ya? *menanti di depan layar teve* wuih..
    berasa nonton telenovela *ngakak*

  23. stey Says:

    cieeeeeee….*ngajak salaman sesama sekretaris gendeng*

    # Jack 2 Stey
    hahahaaa… suwer gua jd ketawa geli n mikir2 lagi…
    kira2 ada berapa yah sekretaris gendeng di dunia ini selaen mereka berdua…?
    btw, Stey… bisa gak lu curhat disini?
    secara gua mo tau kisah sekretaris gendeng versi dirimu… heheheee

  24. Ofa Says:

    suwiitttt…suwiiiitttt…🙂 seneng dei bacanya, kaya’nya emang bener tu bos naksir elu Key…

    Kalo’ emang bos free (gak punya bini maksudnye) ya udahhh… kalo’ elunya sreg juga… ggp kan dilanjut🙂

    Segala sesuatu yang dimulai dengan niat baik, Insya Allah akan berujung dengan kebaikan… Amien….

    NOTE : Jangan lupa undangan ples tiketnya yakkkk :p

  25. kurtubi Says:

    Ada episode berikutnya tidak nih, setelah ditaksir… mana cerita lanjutannya… (iklannya jangan lama-lama dong)🙂

  26. Rystiono Says:

    Ga pa pa iklannya lama kalo bermutu…contohnya iklan kontak jodoh gitu…bintangnya si Jule…hehehhehehe….

    * kabur sebelum ditimpuk crew curhatbebas… *

    # Jack 2 Rystiono
    holoooooooh… nge fans amat seh lu ama dia…
    jatoh cinta berat neh tampak nye *cie-cie-cieee…*

  27. aLe Says:

    *lirik koment aero* wakakaka😆

    # Jack 2 aLe
    koq ada yg maen lirik2an…
    *awas matanya gak balik, ah…*

  28. diana Says:

    jadi inget satu cerita (tadi malem sih ceritanya): sepupuku punya istri. Sebelum nikah, si istri ini kerja sebagai sekretaris sebuah perusahaan yang lumayan oke. Gajinya pun guede buanget. Singkat cerita, si bos suka banget ajak2 istri sepupuku ke mana2. Alasannya urusan kantor. Pulang ke rumah dianterin. Hare geneh, mana ada sih bos yang rela anter2 sekretarisnya secara pribadi tanpa didampingi sopir????

    Pas istri sepupuku kenal sepupuku (ribet dan nulisnya) dan berencana menikah, mulai deh gelagat anehnya si bos keliatan. Gak ngajak2 lagi, gak anterin lagi, gak nyuruh kerja lagi, buntut2nya..PECAT! halah! segitunya???

    si bos berasa mo nyanyi ala Matta Band: “O..ow..kamu ketauan…pacaran lagii..”

    Yeee…siapa elu! Kakek2! *daku dengernya ngakak* Istri udah 2 masih mo embat yang muda. Secara aku tau ternyata kedua istri bos tersebut emang lebih tua umurnya daripada si bos (diatas 45 taon bo!!!). Pantes lirik2 sekretarisnya yang blom juga berumur 30 tahun… hohohohohoho…

    pas nikahan sepupu dateng gak? weisss…mana mauuuuu???? *ngakak*

    to Key: lanjutan telenovelanya mana nih???

    #Jack 2 Diana
    punya istri dua tapi dua2 nya lebih tua… halah, ya salah sendiri.
    klo punya istri dua, mbo’ya yg satu lebih muda gitu lho… blo’on!

  29. mohammad Says:

    cara penuturannya lucu…
    kayaknya bos ada rasa simpati…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: